Doa dan Amanat Panglima TNI Dalam Gelaran HUT TNI ke 73 di Kodim Ngada

Dibaca 308 kali

Bajawa (faktahukumntt.com),  Komando Distrik Militer (Kodim) 1625/Ngada menggelar upacara peringatan HUT Ke-73 TNI bertempat di lapangan Makodim 1625/Ngada, Jalan Soekarno-Hatta Kelurahan Ngedukelu Kecamatan Bajawa, pada Jumad 05/10/2018. Dalam momentum itu, Inspektur Upacara membacakan amanat Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto yang mengajak seluruh peserta upacara mendoakan korban bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng) yang terjadi pada pekan lalu.

Acara itu dipimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1625/Ngada Letkol Inf I Made Putra Suartawan bertindak selaku Inspektur Upacara serta diikuti ratusan anggota personel Kodim 1625/Ngada.

Baca Juga :  Cegah Penyebaran Covid-19, Pemkot Kupang Sidak Tempat Hiburan Malam

“TNI bersama-sama dengan berbagai komponen bangsa lainnya telah bekerja bahu-membahu sekuat tenaga meringankan beban yang diderita saudara-saudara kita di Palu Donggala dan telah mengarahkan personel dan alutsistanya untuk memberikan pertolongan pertama, melaksanakan evakuasi, menyalurkan bantuan memberikan pengamanan serta memulihkan sarana dan prasana.
Apa yang dilaksanakan di lokasi bencana baik pengerahan personil maupun alutsista adalah sebagian dari bentuk profesionalisme TNI.
Tema profesionalisme TNI mengandung makna bahwa TNI yang senantiasa ditingkatkan profesionalismenya melalui berbagai pendidikan latihan persenjataan alutsista serta dipenuhi kesejahteraannya oleh negara adalah semata-mata untuk seluruh rakyat Indonesia profesional diwujudkan dalam pelaksanaan operasi dan kegiatan-kegiatan serta latihan TNI dalam rangka menjalankan tugas pokok yaitu menegakkan kedaulatan negara mempertahankan keutuhan wilayah serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari segala macam ancaman dan gangguan.
Netralitas TNI baik sebagai individu maupun satuan dalam pelaksanaan Pemilu.”

Upacara yang di laksanakan secara sederhana dapat berjalan dengan penuh khidmat, aman dan tertib, serta di hadiri oleh tamu undangan lainnya diantaranya Wakapolres Ngada (Kompol I Nyoman Surya Wirayawan, SH, Dan Posal Nagekeo (Pelda SAA Suntoko, SE), Ketua Pengadilan Negeri Bajawa (Herbert Harefa, SH. MH), Karutan Kelas II Bajawa (Mustawan, S.ip, MH), Kepala BRI Cabang Bajawa (Dwi Wahyu Kurniawan), Pimpinan Gereja Ebenhaezer Bajawa (Pdt, Merkury Deltario Sine, S.Th) dan Ketua Persit KCK Cab. XXIII Dim 1625 (Ny. Cintya Suartawan) (Patrick/kont.Pendim Ngada)

Tulisan ini berasal dari redaksi
Tetap terhubung dengan kami:

Comment