Penulis : Josse

Faktahukumntt.com – Jakarta 06/11/2019

[dropcap]A[/dropcap]ward ini di berikan sebagai apresiasi bagi Kepala Daerah yang sudah berkomitmen untuk penyelesaian tahapan awal Gerakan Menuju 100 Smart City 2019.

“Tadi malam kami dievaluasi dan menurut penyelenggara, dalam hal ini Kementerian Kominfo, bahwa Masterplan yg sdh ada sesuai dgn guideline serta selaras dengan RPJMD Kota Kupang, serta komitmen utk smart city, quick wins dan pengembangannya ke depan”, sebut Wali Kota.

Penghargaan diberikan langsung oleh menteri kominfo Johny Plate, dalam sambutannya mengungkapkan 25 Kota tahun ini menutup rangkaian panjang gerakan menuji 100 smart city di Indonesia yang akan menjadi role model bagi kota-kota lain yang ingin mengembangkan smart city secara sistematis.

“25 Daerah yang lolos di tahun 2019 ini merupakan Daerah yang luar biasa karena bisa masuk dengan assessment yang cukup ketat, diharapkan 25 Kota yg menjadi penutup Gerakan Menuju 100 smart city 2019 ini akan menjadi motivasi bagi daerah lainnya untuk terus berinovasi. semoga bisa menjadi role model bagi daerah lainnya untuk pengembangan smart city yang dijalankan sistematis dan terstruktur.”

Saat menerima Award, walikota kupang menyatakan bahwa award ini didedikasikan bagi rakyat kota kupang dan semua jajaran pemerintah kota kupang.

“Saya mendedikasikan award ini bagi masyarakat kota kupang dan seluruh jajaran pemerintah kota kupang, ini menjadi langkah awal baru bagi kota kupang menuju smart city. Terimakasi untuk semuanya”, ucap Wali Kota Jefri Riwu Kore.(*)