Penulis : indra

JAKARTA, faktahukumntt.com – 31 Desember 2022

Dipenghujung akhir tahun 2022 PW JQH NU DKI Jakarta menyelenggarakan kegiatan Muhasabah di Masjid Raya Hasyim Asyari Jakarta Barat pada 31 desember 2022.

Rangkaian acara yang dimulai pukul 18.00 didahului dengan mengkhatamkan alqur an 30 juz itu berlangsung hikmat. Masyarakat begitu sangat antusias mengikutinya dengan penuh khusyu’.

Gelaran akhir tahun ini dihadiri para tokoh agama dan masyarakat DKl Jakarta dan sekitarnya, diantaranya ketua PW NU Provinsi DKI Jakarta KH. Syamsul Ma’arif, ketua DKM Masjid KH Hasyim Asyari, KH. Mahfudz Asirun, Rais Majelis Ilmi PW JQH NU DKI Jakarta KH. Zarkasyi Ishaq, Ketua PW JQH NU DKI Jakarta KH Khairul Fahmi Dasuki, Anggota Pembina PW JQH NU DKl Jakarta, KH Abdul Kodir, Ketua Ikatan Alumni Madrasatul qur an Tebuireng Provinsi DKI Jakarta KH. Zainal Arifin, dan para hafidh- hafidhoh, qori-qoriah dari berbagi daerah se provinsi DKI Jakarta dan sekitarnya.

Kegiatan ini dimaksudkan agar masyarakat dapat mendapatkan alternatif lain dalam menghabiskan waktu pada malam pergantian tahun dengan kenangan yang indah bersama Alqur’an, Yaqinlah awal yg baik akan menghasilkan sesuatu Yg terbaik, pungkas Kyai Fahmi pada saat diwawancarai disela sela berlangsungnya kegiatan.