Penulis : Josse

TTU, faktahukumntt.com – 8 Januari 2022

*Penerangan161* Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Iman Budiman, S. E., beserta istri, Kasi Intel Kasrem 161/WS beserta istri, Dandenpom IX/1 Kupang, Pgs. Kapenrem 161/Wira Sakti didampingi langsung oleh Dandim 1618/TTU, Letkol Arm Roni Junaidi, S. Sos beserta ibu dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Pada Pukul 08.10 Wita, Danrem 161/WS beserta rombongan menuju Polsek Miomaffo Timur selanjutnya Komandan Korem 161/WS melaksanakan pertemuan bersama Kapolsek Miomaffo Timur yang didampingi oleh Kasi Intel Kasrem 161/WS, Dandim 1618/TTU dan Kapolres TTU. Kemudian menuju Pos PLBN Napan Bawah dan dilanjutkan peninjauan Pos Napan Bawah.

Selanjutnya rombongan menuju Kodim 1618/TTU. Demikian disampaikan oleh Pgs. Kepala Penerangan Korem 161/Wira Sakti Mayor Inf Dafrian, S. S dalam rilis tertulisnya, Jumat (07/01/2022). “Komandan Korem 161/Wira Sakti beserta rombongan menuju Makodim 1618/TTU diawali dengan laporan Pos 1 dilanjutkan Sambutan Adat dan Tarian Foklere oleh Sanggar Sandelwood binaan Kodim 1618/TTU, setelah itu dilanjutkan dengan Pengarahan Danrem 161/WS kepada seluruh Anggota Kodim 1618/TTU beserta Ibu-ibu Persit KCK Cabang XIX Dim 1618/TTU”, ungkap Mayor Dafrian.

Brigjen TNI Budiman saat memberikan pengarahannya diawali dengan perkenalan dan menyampaikan kepada seluruh anggota TNI dan PNS untuk menjaga nama baik karena sama dengan menjaga nama Institusi TNI AD dan Negara juga. Presiden RI mendelegasikan kewenangannya di bidang Pertahanan Negara kepada Menteri Pertahanan, kemudian Menteri Pertahanan mendelegasikan kewenangan itu kepada Panglima TNI didelegasikan lagi kepada Kepala Staf AD dan berakhir kepada Anggota.

Tetap Terhubung Dengan Kami: