Penulis : Josse
|
Editor : Josse
|
Reporter : Josse

MALAKA, faktahukumntt.com – 17 April 2023

Bupati Malaka, Dr Simon Nahak, S.H.,M.H adakan buka Puasa bersama (Bukber, red) kaum muslimin dan muslimat Malaka di alun-alun lapangan umum Betun kabupaten Malaka provinsi NTT pada Senin 17 April 2023.

“Selamat berbuka puasa dan selamat lebaran. Bagi saudara-saudaraku yang pulang mudik, jangan pulang selamanya ingat kembali ke Malaka karena baik sonde baik tanah Malaka lebih baik”, Demikian pesan Bupati Malaka Dr. Simon Nahak.

Lanjut, Bupati Simon dalam sambutan membacakan Surat Al-kafirun yang berbunyi,

“lakum dīnukum wa liya dīn yang artinya “Bagimu agamu, dan bagiku agamaku”ini, tercantum dalam surat Al-kafirun, di mana setiap surat ini berisi tentang toleransi beragama, dan selalu mengajarkan kita untuk bertoleransi antar umat beragama”, ucapnya.

Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, S.H.,M.H saat Buka Puasa Bersama Umat Muslimin Kabupaten Malaka.

Orang nomor satu kabupaten Malaka ini membeberkan, sebelumnya Ia bertanya kepada Pak Sekertaris Daerah pernah atau tidak kita melaksanakan kegiatan seperti ini dan jawab pak sekda kepada saya semenjak kabupaten Malaka terbentuk baru sekali Katanya. Maka saya berharap mudah-mudahan kedepan kita terus merancang kegiatan seperti ini”, imbuhnya.

Tetap Terhubung Dengan Kami: