Penulis : Josse

KOTA KUPANG, faktahukumntt.com – 23 Juni 2022

“Saya titip stunting, kematian ibu dan anak”, pesan Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) saat menerima pengurus Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Provinsi Nusa Tenggara Timur di Ruang Kerja Gubernur, Kamis 23 Juni 2022.

Menurutnya, tiga hal ini harus jadi prioritas (organisasi IBI,red). Sekarang posisi prevalensi stunting kita sudah turun 22 persen. Kita harapkan harus turun ke nol persen.

“Kita harus berani bilang begitu karena itu (kerja,red) kemanusiaan,” kata Gubernur VBL yang didampingi Staf Khusus Gubernur Bidang Kesehatan, Stef Bria Seran, Staf Khusus Gubernur Bidang Komunikasi Publik, Pius Rengka dan Kepala Dinas Kesehatan, Kependudukan dan Catatan Sipil NTT, Ruth Laiskodat.

Tentunya, kata Gubernur, kita tidak boleh merencanakan kematian ibu dan anak turun berapa persen. Itu sama artinya kita merencanakan kematian manusia.