Yanuar Dally dengan tegas menyatakan pentingnya persiapan generasi muda dalam menghadapi tantangan menuju Indonesia Emas 2045.

Kegiatan dialog yang diselenggarakan menjadi wadah bagi mereka untuk merumuskan langkah-langkah yang konstruktif guna mempersiapkan diri, menggali potensi, dan memberikan kontribusi yang berharga.

Yanuar juga mengucapkan apresiasi kepada UNICEF Perwakilan NTT dan NTB serta Dinas P3A Kota Kupang atas kolaborasi yang serius dalam mendukung partisipasi aktif generasi muda dalam perencanaan pembangunan.

Selain itu, dia mengakui bahwa generasi muda memegang peran kunci dalam menangani inflasi, kemiskinan ekstrem, stunting, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Perwakilan UNICEF NTT dan NTB menekankan pentingnya persiapan generasi muda saat ini, mengingat mayoritas populasi di masa depan akan diisi oleh orang-orang dengan usia produktif. Fokus persiapan mencakup kompetensi teknis, pengetahuan, dan sikap positif generasi muda.

Partisipasi UNICEF dalam acara ini bertujuan untuk memperjuangkan hak-hak anak sesuai dengan konvensi hak anak yang telah diratifikasi oleh Pemerintah Indonesia sebagai bagian dari PBB melalui undang-undang perlindungan anak.