FK-Riyadh, 5 Juni 2025 – Klub raksasa Arab Saudi, Al Hilal, secara resmi mengumumkan penunjukan Simone Inzaghi sebagai pelatih kepala baru mereka. Pelatih asal Italia tersebut dikontrak selama dua tahun dengan nilai gaji yang menggiurkan, mencapai €26 juta per musim.
Pengumuman ini disampaikan langsung oleh manajemen Al Hilal melalui kanal resmi klub, menandai langkah besar dalam ambisi mereka untuk mendominasi kompetisi domestik dan Liga Champions Asia.
Simone Inzaghi, yang sebelumnya sukses menangani Inter Milan, kini akan memulai petualangan barunya di Liga Pro Saudi. Keputusan ini memperkuat tren meningkatnya daya tarik Liga Arab terhadap nama-nama besar sepak bola Eropa, baik pemain maupun pelatih.
“Kami sangat bangga bisa bekerja sama dengan pelatih kelas dunia seperti Inzaghi. Semoga ini menjadi awal dari era baru kesuksesan bagi Al Hilal,” ujar Presiden klub dalam konferensi pers.
Dengan masuknya Inzaghi, Al Hilal menunjukkan keseriusannya membangun proyek jangka panjang demi prestasi gemilang di level regional dan internasional.
