Wabup Aurum Titu Eki Sambut 93 Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Kupang, Perkuat Pelayanan Kesehatan Berbasis Keluarga di Noelbaki

FHC, Wakil Bupati Kupang, Aurum Titu Eki, secara resmi menerima 93 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Jurusan Keperawatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Kupang di Aula Kantor Desa Noelbaki, Kecamatan Kupang Tengah, Kamis (7/5/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari praktik komunitas mahasiswa keperawatan yang akan berlangsung selama kurang lebih empat minggu di Desa Noelbaki. Kehadiran mahasiswa dinilai sebagai bentuk sinergi nyata antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan dalam memperkuat pelayanan kesehatan masyarakat berbasis keluarga dan komunitas.

Dalam sambutannya, Aurum Titu Eki menyampaikan apresiasi kepada Poltekkes Kemenkes Kupang yang kembali memilih Kabupaten Kupang sebagai lokasi pelaksanaan KKN dan praktik lapangan mahasiswa.

Menurutnya, program tersebut sejalan dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Kupang dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat.