FK, Jakarta, 21 Februari 2025 – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, resmi ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas dugaan suap dan perintangan penyidikan dalam kasus buron Harun Masiku. Meski dalam status tahanan, Hasto masih melontarkan pernyataan tajam dengan menyerukan agar KPK turut memeriksa keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Dalam pernyataannya sebelum digiring ke mobil tahanan di Gedung Merah Putih KPK, Hasto menegaskan bahwa dirinya tidak menyesal atas penahanan yang diterimanya. Dia mengklaim bahwa perjuangan dalam politik adalah bagian dari pengorbanan demi bangsa dan negara.
“Karena Indonesia dibangun dengan penuh pengorbanan jiwa dan raga. Kita adalah negeri pejuang, sehingga saya tidak pernah menyesal. Saya akan terus berjuang dengan api yang menyala-nyala,” ujar Hasto kepada wartawan, Kamis (20/2).
Hasto juga menegaskan bahwa dirinya menerima konsekuensi hukum yang dihadapinya dengan kepala tegak. Lebih jauh, ia menyebut penahanannya sebagai momentum bagi KPK untuk menunjukkan independensinya dalam menegakkan hukum tanpa tebang pilih.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
