FK-Liverpool masih menjadikan Milos Kerkez sebagai target utama untuk memperkuat posisi bek kiri di bursa transfer musim panas 2025. Nama-nama seperti Alphonso Davies dan Nuno Mendes sebelumnya masuk dalam pertimbangan, tetapi keduanya telah memperpanjang kontrak dengan klub masing-masing.

Menurut laporan dari David Ornstein (The Athletic), Bournemouth hanya akan menjual Kerkez jika tawaran yang masuk memenuhi ekspektasi mereka, yakni £40-50 juta. Angka ini jauh lebih tinggi dibandingkan dengan pembelian bek sayap Liverpool sebelumnya.

Harga Milos Kerkez Melebihi Rekor Transfer Bek Sayap Liverpool

Sejauh ini, Glen Johnson masih memegang rekor sebagai bek sayap termahal yang pernah dibeli Liverpool dengan harga £18,5 juta dari Portsmouth pada 2010. Jika transfer Kerkez terealisasi, ia akan menjadi bek sayap termahal sepanjang sejarah klub.

Berikut 5 pembelian termahal bek sayap Liverpool:

  1. Glen Johnson (Portsmouth) – £18,5 juta
  2. Nathaniel Clyne (Southampton) – £12,5 juta
  3. Alberto Moreno (Sevilla) – £12 juta
  4. Kostas Tsimikas (Olympiakos) – £11,75 juta
  5. Andy Robertson (Hull City) – £8 juta

Apakah Liverpool Akan Menawar Kerkez?

Dengan harga yang dipatok Bournemouth, Liverpool harus mempertimbangkan apakah Kerkez layak dibeli dengan biaya sebesar itu. Jika The Reds bersedia memenuhi harga tersebut, maka Kerkez akan menjadi investasi besar di posisi bek kiri.

Akankah Liverpool memecahkan rekor transfer mereka untuk seorang bek sayap? Bursa transfer musim panas ini akan menjadi penentu.