FaktahukumNTT.com, Kupang – Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena membuka Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) III Tahun 2025 Provinsi NTT di Hotel Pelangi pada Kamis (15/5/25) malam.

Turut hadir pada kegiatan ini Plt. Kadis Pemuda dan Olahraga, Alfonsus Theodorus dan Ketua NPC NTT, Victor Haning.

Dalam laporan Ketua Panitia pelaksanaan PEPARPEDA III Tahun 2025, Hermensen Ballo, menyampaikan penyelenggaraan kegiatan tersebut akan berlangsung selama 2 hari mulai 15-16 Mei 2025 dan bertempat di Stadion Oepoi, diikuti oleh 40 Atlet dan 10 Pendamping yang berasal dari 6 Kabupaten/Kota diantaranya Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Kabupaten TTU, Kabupaten Belu, Kabupaten Malaka dan Kabupaten Ende.

Dalam sambutannya, Gubernur Melki Laka Lena menyampaikan Pemerintah Provinsi NTT terus berusaha untuk meningkatkan sumber daya manusia termasuk melalui pengembangan dan peningkatan prestasi di bidang olahraga.

“Kita akan terus mendorong agar berbagai potensi anak-anak muda NTT di bidang olahraga dapat terus dikembangkan sehingga dapat mengharumkan nama NTT di tingkat nasional maupun internasional”, ungkapnya