Oelamasi, FHNC – Pemerintah Kabupaten Kupang kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat kemandirian pangan daerah. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kupang, Mateldius Sanam atau akrab disapa Teldi, secara resmi membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Percepatan Swasembada Pangan Menuju Kabupaten Kupang Emas 2025–2029. Acara ini berlangsung di Kantor Bupati Kupang, Selasa (22/9/2025), dan dihadiri oleh pimpinan perangkat daerah, penyuluh pertanian, petani milenial, distributor pupuk, hingga mitra kerja sektor pertanian.

Dalam sambutannya, Sekda Teldi menegaskan bahwa Kabupaten Kupang memiliki potensi besar di sektor pertanian, peternakan, dan perikanan. Namun, potensi tersebut belum sepenuhnya memberi dampak signifikan bagi kesejahteraan masyarakat karena belum dikelola secara terencana, terukur, dan berkelanjutan.

“Melalui Surat Keputusan Bupati Kupang tentang Tim Percepatan Swasembada Pangan, kita meneguhkan komitmen bersama untuk mempercepat terwujudnya kemandirian pangan di daerah ini,” jelas Sekda Teldi.