SMSI Tancap Gas Wujudkan Program Jaga Desa, Bali Jadi Provinsi Pertama Bentuk News Room Pengawal Pembangunan Desa
FHC, Hanya sepekan setelah menandatangani perjanjian kerja sama dengan Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS), Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) langsung bergerak merealisasikan komitmennya. Bali dipilih sebagai provinsi pertama yang membentuk dan melantik Kelompok Kerja (Pokja) News Room Jaga Desa, sebuah inisiatif yang dirancang untuk memperkuat peran media dalam mengawal pembangunan desa secara berkelanjutan.
Langkah cepat tersebut menunjukkan bahwa kolaborasi antara organisasi perusahaan pers dan lembaga desa tidak berhenti pada penandatanganan nota kesepahaman. SMSI ingin membangun mekanisme kerja yang menghadirkan media sebagai bagian dari ekosistem pembangunan desa melalui penyebaran informasi yang akurat, edukatif, sekaligus menjadi instrumen pengawasan publik terhadap jalannya program pemerintah.
Pelantikan Pokja News Room Jaga Desa Provinsi Bali yang berlangsung di Denpasar pada Jumat (10/7/2026) dipimpin langsung Ketua Umum SMSI Firdaus, didampingi Wakil Ketua Umum Bidang Pengembangan Ekonomi dan Kemitraan Luar Negeri Agus Syabaruddin serta Wakil Ketua Umum Bidang Kajian Strategis Yono Hartono.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
