FK-BREAKING NEWS — Francesco Acerbi resmi memutuskan untuk mundur dari pemanggilan Timnas Italia untuk dua laga penting di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Norwegia dan Moldova.
Pelatih Gli Azzurri, Luciano Spalletti, mengonfirmasi langsung keputusan ini dalam konferensi pers terbaru. Spalletti menjelaskan bahwa tidak ada alasan fisik sebagai penyebab mundurnya Acerbi, melainkan keputusan pribadi yang berkaitan dengan situasi yang sedang dihadapi sang bek.
🗣️ “Ada klarifikasi yang harus dibuat. Acerbi tidak menanggapi pemanggilan Timnas. Masalah fisik? Tidak, dia sedang merenungkan apa yang terjadi di sekitarnya,” ujar Spalletti.
Pelatih Italia itu juga mengungkap bahwa Acerbi telah mengirimkan pesan di pagi hari dan kemudian berbicara langsung melalui telepon.
🗣️ “Kami berbicara pagi ini. Saya tetap menghargai dia sebagai pemain bernilai. Kami tahu Acerbi sempat menjalani operasi dan sebelumnya saya juga memberi kesempatan pada bek lain,” tambahnya.
Spalletti menegaskan bahwa fokus utamanya kini adalah membawa Italia lolos ke Piala Dunia 2026, dan pihaknya akan melakukan evaluasi dengan hati-hati mengenai kemungkinan pengganti Acerbi.
🗣️ “Apakah ia akan digantikan? Kita lihat nanti, ini masih berita baru. Kami akan mengevaluasinya dengan tenang dan hati-hati.”
Keputusan Acerbi tentu menjadi perhatian besar, apalagi ia merupakan salah satu bek senior yang berpengalaman. Kini, perhatian tertuju pada siapa yang akan menggantikan posisinya dalam dua laga krusial ini.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
