Wamendiktisaintek Lepas 2.319 Mahasiswa GENTASKIN di NTT, Siap Lawan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem dari Desa
FHC, Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Wamendiktisaintek), Fauzan, secara resmi meluncurkan sekaligus melepas 2.319 mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik GENTASKIN (Gerakan NTT Tuntas Stunting dan Kemiskinan Ekstrem) Batch II Tahun 2026 di Aula Kantor Bupati Kupang, Oelamasi, Kamis (9/7/2026). Program ini menargetkan penguatan pemberdayaan masyarakat di 100 desa di seluruh Nusa Tenggara Timur sebagai bagian dari percepatan penurunan stunting dan penghapusan kemiskinan ekstrem.
Peluncuran program tersebut dihadiri Deputi Bidang Koordinasi Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal dan Daerah Tertentu Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Abdul Haris, Asisten Deputi Pemberdayaan Masyarakat Daerah Tertinggal Leo Efriansyah, Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Kemendiktisaintek I Ketut Adnyana, Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena, Wakil Bupati Kupang Aurum Titu Eki, 13 kepala daerah se-NTT, Ketua DPRD Kabupaten Kupang Daniel Taimenas, Kepala LLDIKTI Wilayah XV Adrianus Amheka, Sekretaris Daerah Kabupaten Kupang Mateldius Sanam, serta pimpinan perguruan tinggi yang berpartisipasi dalam program tersebut.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
