Kupang Tengah, FHNC — Dalam suasana hangat penuh kebersamaan, Bupati Kupang, Yosef Lede, menghadiri pembukaan kegiatan Training of Trainer (ToT) Kaum Bapak Sinode GMIT di Gereja Getsemani Tarus Timur, Desa Mata Air, Kecamatan Kupang Tengah, pada Selasa, 22 Juli 2024.

Kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Kupang ini tidak sekadar seremonial, tetapi menjadi momentum penting untuk membakar semangat pelayanan dan persatuan di kalangan Kaum Bapak GMIT.

Dalam sambutannya yang menyentuh dan penuh makna, Yosef Lede menggarisbawahi betapa pentingnya peran Kaum Bapak sebagai tulang punggung gereja, masyarakat, dan keluarga. Namun, ia juga tak menutupi adanya tantangan serius dalam membangkitkan partisipasi aktif dari kelompok ini.

“Urus yang baik dan tetap baik itu biasa. Tapi urus yang tidak baik dan menjadi baik—di situ ada surga di hati kita semua,” tegas Yosef Lede, disambut tepuk tangan para peserta.

Pernyataan ini menjadi inti dari seluruh pesan moral yang disampaikannya. Ia mengajak Badan Pengurus Kaum Bapak GMIT untuk tidak pernah menyerah menghadapi berbagai dinamika, dan justru menjadikan pertemuan sederhana seperti duduk bersama sebagai kekuatan strategis untuk membangun persatuan dan menumbuhkan semangat pelayanan.

Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.