Jangan Ada Masyarakat yang Tidak Terlayani! Pesan Tegas Rektor Undana Saat Peresmian RSU Undana
FHC, Rektor Universitas Nusa Cendana (Undana), Prof. Dr. Ir. Jefri S. Bale, ST., M.Eng., menyampaikan pesan tegas kepada seluruh jajaran Rumah Sakit Umum (RSU) Undana agar tidak ada satu pun masyarakat yang gagal memperoleh pelayanan kesehatan hanya karena persoalan biaya maupun administrasi.
Pesan tersebut disampaikan saat Grand Opening RSU Undana sekaligus peresmian kerja sama rumah sakit tersebut dengan BPJS Kesehatan di Kota Kupang, Rabu (17/6/2026). Dalam sambutannya, Prof. Jefri menegaskan bahwa kehadiran RSU Undana harus menjadi wujud nyata pengabdian perguruan tinggi kepada masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan.
“Pesan saya kepada Ibu Direktur dan seluruh tenaga kesehatan yang melayani, tolong jangan sampai ada masyarakat kita yang tidak terlayani hanya karena biaya atau masalah administrasi. Kami tidak mau mendengar hal-hal seperti itu,” tegas Prof. Jefri di hadapan para tamu undangan.
