“Acara ini digelar untuk menyatakan kehendak hati untuk saling mengasihi, menempatkan orang lain sebagai saudara, dan memelihara solidaritas, persatuan, dan kesatuan,” ungkap Kuhurima.

Perayaan Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H di Kabupaten Kupang menjadi momentum penting untuk mempererat persaudaraan dan memperkuat toleransi antar umat beragama.

Alexon Lumba mengatakan, dengan penyerahan sedekah oleh  kepada umat Muslim di 12 kecamatan, Pemkab Kupang menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dan menjaga keharmonisan hidup beragama di wilayah tersebut.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tali persaudaraan dan toleransi antar umat beragama di Kabupaten Kupang semakin kuat, menciptakan lingkungan yang harmonis dan kondusif untuk kehidupan bersama”, tutup Alexon Lumba.