FK – Pemerintah Kabupaten Kupang menggelar acara Halal Bihalal untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah pada Rabu, 12 Juni 2024, di Aula Kantor Bupati.
Acara yang dihadiri oleh berbagai pejabat teras dan umat Muslim dari 12 kecamatan di Kabupaten Kupang ini juga diisi dengan penyerahan sedekah perayaan Idul Fitri kepada umat Muslim yang tersebar di 12 kecamatan.
Penjabat Bupati Kupang, Alexon Lumba, menyerahkan sedekah perayaan Idul Fitri 1445 H kepada umat Muslim dari kecamatan Amarasi, Fatuleu, Semau Selatan, Sulamu, Takari, Amabi Oefeto, Kupang Barat, Kupang Tengah, Kupang Timur, Taebenu, Amarasi Barat, dan Nekamese.
Penyerahan sedekah ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Kupang untuk mempererat hubungan dengan umat Muslim di wilayah tersebut dan mendukung kesejahteraan mereka.
Dalam sambutannya, Bupati Alexon Lumba menekankan pentingnya acara Halal Bihalal sebagai sarana untuk merajut ikatan persaudaraan yang lebih kuat.
“Acara Halal Bihalal ini harus dimaknai sebagai sarana untuk merajut ikatan persaudaraan yang lebih kuat. Mari kita jadikan ini sebagai peluang untuk terus merekatkan tali persaudaraan dan memelihara toleransi agar kita senantiasa hidup rukun dengan semua pemeluk agama,” ujar Alexon Lumba.