Serena Francis Dorong UMKM NTT Naik Kelas: Mandiri, Berani Bangun Brand, dan Terlindungi Hukum
RFC, Ketua Gerakan Ekonomi Kreatif (Gekrafs) Provinsi Nusa Tenggara Timur, Serena C. Francis, menegaskan bahwa pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di NTT harus berani mandiri sekaligus memastikan usahanya terlindungi secara hukum.
Pesan tersebut disampaikan Serena dalam kegiatan NTT NEXTPreneur: Kreatif di Timur, Kompetitif di Mana Pun melalui program inkubasi UMKM yang digelar di Café Petir, Kota Kupang, Selasa (3/3).
Dalam sambutannya, Serena menekankan bahwa kebangkitan ekonomi kreatif di NTT tidak cukup hanya mengandalkan potensi daerah. Pelaku usaha harus memiliki mental kemandirian, keberanian membangun merek, serta kesadaran untuk melindungi karya mereka secara hukum.
“Saya senang sekali melihat remaja-remaja putri sudah mulai berani berdiri sendiri dan memberdayakan ekonomi keluarganya. Ini bukti bahwa ketika perempuan bangkit, kita bisa bekerja keras dan maju bersama,” ujar Serena.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
