FaktahukumNTT.com, MOSKOW – Ketegangan global semakin meningkat menyusul ultimatum keras yang dilontarkan Rusia terhadap Amerika Serikat terkait konflik bersenjata antara Israel dan Iran. Dalam pernyataan resmi, Wakil Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Ryabkov, memperingatkan bahwa keterlibatan militer langsung AS di pihak Israel akan menjadi langkah “radikal” yang bisa memicu kekacauan besar di kawasan Timur Tengah.
“Ini akan menjadi langkah yang secara radikal akan mengacaukan seluruh situasi,” kata Ryabkov dalam wawancara dengan kantor berita Interfax, dilansir Reuters dan Al Arabiya, Kamis (19/6).
Pernyataan itu keluar di tengah meningkatnya spekulasi bahwa Presiden Donald Trump dan jajaran tim keamanannya sedang mempertimbangkan keterlibatan aktif dalam mendukung Israel untuk menyerang fasilitas nuklir Iran. Langkah ini muncul sebagai respons atas serangan balasan Iran terhadap target-target militer dan kota-kota besar di Israel, menyusul gempuran udara mendadak Tel Aviv ke sejumlah lokasi penting di Iran, termasuk situs nuklir dan tokoh militer.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
