FK-Bek Barcelona, Eric Garcia, semakin menunjukkan peran pentingnya di bawah sistem permainan Hansi Flick. Hal ini disorot oleh analis sepak bola @javigiorgetti, yang menyebut bahwa meskipun Garcia tidak lebih baik secara bertahan dibanding Ronald Araujo, kemampuannya dalam membangun permainan membuatnya lebih cocok dengan taktik sang pelatih.
“Eric Garcia tidak lebih baik secara bertahan dari Araujo, tetapi permainan bolanya mengubah pertandingan. Setiap hari yang berlalu, sepertinya semakin sulit bagi Araujo untuk masuk ke sistem Flick. Saya sangat menyukai Ronald, tetapi tim saat ini bekerja lebih baik dengan Iñigo Martínez, Eric Garcia, dan Pau Cubarsí,” tulis @javigiorgetti di media sosial.
Pernyataan ini memunculkan spekulasi bahwa Ronald Araujo mungkin akan kesulitan mendapatkan tempat utama dalam skema Flick, terutama karena gaya bermainnya yang lebih defensif. Sementara itu, kombinasi Eric Garcia, Iñigo Martínez, dan Cubarsí dianggap lebih seimbang dalam mengontrol permainan dari belakang.
Keputusan Flick dalam memilih pemain bertahan akan menjadi sorotan, terutama dengan spekulasi transfer yang terus mengaitkan Araujo dengan klub-klub besar Eropa. Akankah bek asal Uruguay ini mampu kembali membuktikan dirinya, atau justru tersingkir dari proyek baru Barcelona di bawah kepemimpinan Flick?
Tetap Terhubung Dengan Kami:



CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.