Undana Perpanjang Pendaftaran Wisuda Juni 2026 hingga 4 Mei, Beri Ruang bagi Calon Lulusan

FHC, Universitas Nusa Cendana (Undana) resmi memperpanjang masa pendaftaran wisuda periode Juni 2026 sebagai langkah strategis untuk memastikan tidak ada mahasiswa yang tertunda kelulusannya akibat kendala administratif. Batas waktu yang semula berakhir pada 27 April kini diperpanjang hingga Senin, 4 Mei 2026.

Kebijakan ini mencerminkan pendekatan adaptif institusi dalam merespons dinamika mahasiswa lintas jenjang, mulai dari Diploma, Sarjana, Profesi, Magister, hingga Doktor. Dengan tambahan waktu tersebut, universitas berharap seluruh calon lulusan yang telah memenuhi syarat akademik dapat menyelesaikan proses administrasi secara optimal.

Akses Lebih Inklusif bagi Calon Wisudawan

Perpanjangan masa pendaftaran ini tidak hanya bersifat administratif, tetapi juga memiliki dimensi inklusivitas. Undana menyadari bahwa mahasiswa seringkali menghadapi kendala teknis maupun non-teknis menjelang akhir masa studi, seperti kelengkapan dokumen, validasi nilai, hingga sinkronisasi data akademik.

Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.