35 Kandidat Lolos Uji Publik, Undana Siapkan Satgas Anti-Kekerasan Bersertifikasi Kementerian
FHC, KUPANG – Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang terus memperkuat komitmennya dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan bebas dari kekerasan. Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah menuntaskan tahapan seleksi pembentukan Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Perguruan Tinggi (Satgas PPKPT).
Sebanyak 35 calon anggota dinyatakan lolos hingga tahapan uji publik yang berakhir pada 1 Juli 2026. Mereka berasal dari berbagai unsur sivitas akademika, mulai dari dosen, tenaga kependidikan hingga mahasiswa.
Pembentukan satgas tersebut merupakan implementasi langsung dari Permendikbudristek Nomor 55 Tahun 2024 yang mengatur mekanisme pencegahan dan penanganan kekerasan di lingkungan perguruan tinggi.
Perwakilan Panitia Seleksi Satgas PPKPT Undana, Dr. dr. Nicolas Edwin Handoyo, M.Med.Ed., mengatakan bahwa proses seleksi dilakukan secara bertingkat untuk memastikan calon anggota memiliki kapasitas, kompetensi, dan integritas yang memadai.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
